Наука и технологии
06 декабря 2002 в 11:15

Первая в мире ЖК-панель с диагональю 52 дюйма

Совместное предприятие LG.Philips LCD, специализирующееся на производстве жидкокристаллических панелей для компьютерных мониторов и телевизоров, объявило о новом достижении. Инженеры компании создали прототип дисплея с диагональю 52 дюйма. Он предназначен для использования в телевизорах высокой четкости (HDTV), которые постепенно завоевывают популярность во многих странах.

Панель содержит 2,07 млн. пикселей, а угол обзора достигает 176 х 176° за счет использования фирменной технологии Super-IPS. Число отображаемых цветов достигает 16,7 млн., то есть соответствует стандарту True Colour. Первая демонстрация нового дисплея широкой публике состоится в январе будущего года на выставке Consumer Electric Show в Лас-Вегасе, штат Невада.

В настоящее время, по данным компании DisplaySearch, LG.Philips LCD контролирует 35,5% мирового рынка жидкокристаллических панелей для телевизоров. По этому показателю совместное предприятие уступает лишь компании Sharp, контролирующей 48,8% рынка. Третье место принадлежит TMdisplay - совместное предприятие Toshiba, Matsushita Electric Industrial и Samsung Electronics.

Источник новости: AsiaPulse