Наука и технологии
14 февраля 2008, 15:12

Первые экземпляры Intel G45 и P45 будут готовы в апреле

Компания Intel проводит последние приготовления перед официальным выпуском в коммерческое использование новых наборов системной логики Intel G45 и P45, которые предназначаются для настольных компьютеров - бюджетных и мэйнстрим систем. Согласно информации от сетевого ресурса Fudzilla уже в конце апреля ведущий мировой чипмейкер планирует начать первые поставки указанных чипсетов производителям материнских плат. Таким образом, к грядущей выставке Computex 2008, которая состоится в начале июня, посетителям будут показаны готовые образцы системных плат, и в скором устройства должны появиться на мировом рынке.

Как понятно из обозначения, чипсет Intel G45 оснащается интегрированным графическим ядром. В данном случае покупатели смогут оценить производительность ядра Intel GMA X4500HD, поддерживающего DirectX 10. Что касается системной логики Intel P45, то она придет на смену решению предыдущего поколения P35. Главным нововведением можно считать переход на более производительную 1333 МГц системную шину и поддержку интерфейса PCI Express 2.0, такой же функциональностью обладает и «интегрированная» модель Intel G45.

Как мы уже отметили, официальное представление системной логики Intel G45 и P45, а также материнских плат на их основе состоится в ходе выставки Computex 2008.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru