Наука и технологии
07 октября 2002 в 10:12

Первые процессоры AMD Athlon 2800+ уже распроданы

Как сообщил корреспонденту сайта Inquirer представитель одного из американских системных интеграторов, занимающихся производством рабочих станций для систем автоматизированного проектирования на платформах AMD и Intel, в ответ на крупный заказ на новые процессоры Athlon XP 2800+, отправленный сразу после их официального представления, представитель AMD прислал письмо, в котором говорится, что первая партия этих процессоров уже распродана.

В официальном ответе компания AMD сообщает, что "ограниченный тираж процессоров XP2800+ на основе ядра Thoroughbred уже распродан, а массовые поставки процессора XP2800+ на ядре Barton с кэшем второго уровня объемом 512 Кб начнутся в первом квартале 2003 года. О начале поставок образцов этого процессора компания AMD сообщит дополнительно".

По мнению обозревателей Inquirer, этот ответ свидетельствует о том, что будущее своих настольных процессоров руководство AMD видит именно в чипах на ядре Barton. Вместе с тем, по всей видимости, перебои с поставками новейших процессоров AMD продолжаются: до сих пор в продаже отсутствуют даже процессоры XP 2600+ представленные еще в августе 2002 года.

Источник новости: Inquirer