Наука и технологии
6 февраля 2009, 14:27

Первый чипсет AMD с поддержкой памяти DDR3 появится в апреле

Недавно опубликованные не слишком удачные результаты тестов процессоров Phenom II с памятью DDR3 вызваны некими проблемами в DDR3-контроллере процессоров Phenom II, сообщает сайт Fudzilla.

Решить эти проблемы должен первый официально поддерживающий память DDR3 чипсет компании AMD, известный под кодовым названием RS880. Новый чипсет будет представлен в апреле этого года, одновременно с обновлением линейки CPU Phenom II — включая очередной процессор Black Edition с TDP 140 Вт. Более того, возможно, что к этому времени графическое подразделение компании будет готово представить новые GPU — RV740 и RV790.

090206_am3_rs880

Напомним, что процессоры Phenom II, оснащённые контроллером памяти с поддержкой DDR3, можно использовать в старых материнских платах с сокетами AM2 и AM2+ с памятью DDR2. Также, несмотря на то, что эти материнские платы построены на предыдущем поколении чипсетов, производители могут устанавливать на них новый сокет AM3, позволяющий использовать память DDR3 с соответствующими процессорами. Новых чипсетов с официальной поддержкой памяти DDR3 для процессоров семейства Phenom II компания AMD пока не представила.

Источник новости: Fudzilla