Наука и технологии
18 июня 2003, 17:11

Первый коммуникатор Handspring Treo на основе PalmOS 5

Компания Handspring, о покупке которой недавно объявила компания Palm, представила новую линейку коммуникаторов Treo 600. Эти устройства, напомним, сочетают в себе функции КПК под управлением PalmOS и сотовых телефонов. Коммуникаторы серии Treo 600 обладают целым рядом преимуществ по сравнению с предшественниками. Во-первых, они отличаются более компактными размерами: если раньше Treo по размеру практически не отличались от КПК, то Treo 600 заметно компактнее и, скорее, напоминает крупный сотовый телефон с большим экраном и расширенной клавиатурой (см. фото).

Клавиатуру нового устройства в Handspring отмечают особо, утверждая, что ею очень удобно пользоваться - кнопки имеют специальную форму и превосходят по площади клавиши ранних моделей Treo. Handspring также приводит результаты исследований, согласно которым скорость набора текста на клавиатуре Treo 600 не уступает скорости работы на клавиатуре устройства RIM Blackberry и значительно быстрее написания текста от руки с помощью системы Grafiti. Кроме того, на 26 кнопках коммуникатора можно назначить быстрое выполнение разнообразных команд.

Treo 600 - это первая линейка коммуникаторов Handspring, основанная на платформе PalmOS 5 и процессорах архитектуры ARM. Устройства комплектуются встроенной фотокамерой разрешением 640 x 480 точек и слотами для карт расширения MultiMediaCard и Secure Digital. Нужно также отметить и набор программного обеспечения: помимо стандартного набора приложений КПК на PalmOS, в комплект поставки входит веб-браузер, способный работать с интернетом напрямую, без прокси-сервера, оптимизирующего страницы для отображения на Palm. В серии Treo 600 будут выпущены несколько коммуникаторов для работы как в сетях CDMA, так и в сетях GSM/GPRS.

Первый коммуникатор Handspring Treo на основе PalmOS 5

Коммуникатор Handspring Treo 600

Источник новости: Handspring