Наука и технологии
7 апреля 2011, 12:40

Первый российский Apple Store откроется в гостинице “Москва”

Вполне вероятно, что в недалеком будущем жители и гости российской столицы смогут приобрести продукты с надкусанным яблоком в фирменном магазине Apple Store. Во всяком случае, сайт ifoAppleStore со ссылкой на свои источники сообщает, что в конце марта Москву посетили руководящие работники Apple Рон Джонсон (Ron Johnson) и Боб Бриджер (Bob Bridger) с целью рассмотрения вопроса об аренде площадей в историческом здании гостиницы “Москва”, расположенном в двух шагах от Красной Площади.

Москва

Хотя пока никаких соглашений об аренде не подписано, сообщается, что решение может быть принято уже в скором времени. Если это произойдет, московский Apple Store станет самым “восточным” магазином такого рода в Европе и первым на территории бывшего Советского Союза. Напомним, гостиница “Москва” распахнула свои двери в 1935 году и в настоящее время находится на реконструкции, по завершении которой в отреставрированном здании разместится первый в России отель Four Seasons и торговые ряды с множеством магазинов.

Москва

Именно в этих торговых рядах предположительно и планируется открыть московский Apple Store, который может разместиться на двух ярусах и занять площадь примерно в полторы тысячи квадратных метров. Отметим, что на решение компании из Купертино усилить свои позиции на российском рынке, вероятно, могло оказать влияние и увлечение Президента РФ Дмитрия Медведева продукцией Apple, а также его прошлогодняя встреча  со Стивом Джобсом.

Москва

Источник новости: ifoAppleStore