Наука и технологии
29 июня 2002, 01:54

Первый в мире ноутбук с двумя дисплеями

Начинающая компания Xentex Technologies готовится начать продажи уникального ноутбука, оснащенного сразу двумя дисплеями с диагональю 13,3 дюйма. Естественно, что это значительно увеличило габариты компьютера и поэтому он складывается не вдвое, как обычный ноутбук, а вчетверо. При этом компьютер может находиться в одном из трех состояний: сложенном, разложенном и в режиме презентации, когда один из дисплеев развернут к пользователю, а второй - в сторону аудитории.

Первый в мире ноутбук с двумя дисплеями

Xentex Voyager

Конфигурация компьютера включает процессор AMD Athlon с частотой от 1,1 до 1,4 ГГц, 512 Мб ОЗУ, жестким диском на 30 Гб и приводом CD-ROM или DVD-ROM. Для вывода графики используется два чипсета SMI 721 (по одному для каждого монитора), общий объем видеопамяти составляет 8 Мб. Для подключения периферии предусмотрено 4 порта USB, 1 порт IEEE 1394 (FireWire), разъемы PC Card и Mini PCI. Заряда литий-ионного аккумулятора хватает примерно на 4 часа автономной работы.

Габариты и масса ноутбука Xentex Voyager весьма велики по современным меркам - соответственно 315х256х38 мм (в сложенном виде) и 6 кг. В качестве ОС используется Windows 2000 или XP. Начало продаж этого чуда техники намечено на второй квартал 2002 г., а его цена составляет 4995 долл.

Дополнительные иллюстрации:

Первый в мире ноутбук с двумя дисплеями

Сложенный Xentex Voyager

Первый в мире ноутбук с двумя дисплеями

Разложенный Xentex Voyager

Первый в мире ноутбук с двумя дисплеями

Презентация в исполнении Xentex Voyager

Источник новости: Xentex