Наука и технологии
15 апреля 2003 в 08:46

Philips набирает желающих опробовать стильный MP3-плеер с жестким диском

Компания Philips готовит к выпуску цифровой музыкальный плеер на базе 15-гигабайтного жесткого диска.

Philips HDD100, или Awe ("Трепет"), выполненный в стильном блестящем корпусе из магниевого сплава и ударопрочного стекла, может составить сильную конкуренцию Apple iPod, который до сих пор считается одним из самых совершенных устройств в своем классе. По сравнению с iPod, появившимся два года назад, новинка Philips имеет несколько серьезных преимуществ. Во-первых, для соединения с компьютером используется интерфейс USB 2.0. Он быстрее FireWire (480 Мбит/с против 400 Мбит/с) и намного более распространен. Во-вторых, встроенный микрофон позволяет использовать плеер как диктофон. В отличие от плееров на основе флэш-памяти, в которых подобная функция распространена, из HHD/MP3-плееров возможность записи имеют очень немногие. Например, популярный Nomad Jukebox от Creative записывает только с внешних источников через линейный вход и весит 400 г - в 2,5 раза больше, чем HDD100.

Philips набирает желающих опробовать стильный MP3-плеер с жестким диском

Среди других привлекательных особенностей Awe - пятиполосный эквалайзер с четырьмя пользовательскими установками, который позволяет "привязывать" определенные настройки к музыкальным жанрам, указанным в ID3-тэгах файлов, и автоматически использовать их при прослушивании трека. Управление устройством осуществляется с помощью программируемого пользовательского интерфейса или проводного пульта ДУ.

Philips набирает желающих опробовать стильный MP3-плеер с жестким диском

На сайте audio.philips.com, где находится официальный раздел HDD100M, можно оставить заявку на участие в тестировании этого плеера.

Источник новости: Philips