Наука и технологии
03 апреля 2006 в 15:29

Philips обратилась к потребителям за помощью

Наверняка многие читатели сталкивались с ситуацией, когда внешне чрезвычайно симпатичный «гаджет» оказывался крайне неудобным в использовании, что делало покупку такого аппарата полностью нецелесообразной. Для решения указанной проблемы компания Philips Electronics предлагает будущим покупателям оценить потребительские качества устройства еще на стадии прототипа, что позволит еще в самом начале производственного пути новинки устранить недостатки и повысить привлекательность будущего продукта.

Philips Electronics представила на всеобщее рассмотрение несколько вариантов электронных устройств, реализация которых намечена на текущий год. Среди возможных новинок значатся весьма интересные разработки, в основе которых лежит возможность обмена данными между телевизионными системами и портативными электронными устройствами, такими как музыкальные плееры, цифровые фотоаппараты и мобильные телефоны.

Не менее интересной находкой стоит признать возможность управления плэй-листами и музыкальными композициями при помощи пульта дистанционного управления телевизионной панелью и использование большого экрана в качества дисплея музыкального плеера. Аналогичная идея положена и в основу концепции управления фотографиями, записанными на встроенные накопители мобильных телефонов и цифровых камер.

Подобные идеи должны быть одобрены будущими пользователями, причем отмеченные ошибки и недочеты должны быть исправлены. Подобная практика компании Philips наверняка поможет выявить многие «подводные камни» и серьезные промахи разработчиков на ранней стадии создания продукта, когда легко можно изменить функциональность или внешний вид устройства.

Если мероприятия, проводимые Philips, оправдают себя, то можно ожидать и аналогичных решений от сторонних производителей – в конечном итоге, в выигрыше останутся и покупатели, и разработчики конечных устройств.

Источник новости: cdrinfo.com