Наука и технологии
4 декабря 2002, 11:47

Philips объявила о планах по реструктуризации подразделения оптических накопителей

Голландская компания Royal Philips Electronics объявила о планах по реструктуризации своего подразделения оптических накопителей данных, которые призваны ликвидировать его убыточность в течение двух ближайших кварталов.

В октябре 2002 года представители Philips сообщили о том, что после реструктуризации подразделения компьютерных компонентов, аналогичные мероприятия будут проводиться и в отношении входящего в его состав отделения оптических накопителей, на которое приходится более половины всех убытков подразделения компонентов.

Наиболее существенные изменения произойдут в подразделении компьютерных накопителей, которое полностью переместится на Тайвань. Реструктуризация непосредственно коснется 390 работников отделения Philips в бельгийском городе Хассельт, причем только сорока пяти из них будут предложены другие должности в Philips. В Европе останутся только отделы, непосредственно занимающиеся разработкой новых технологий, а отделы маркетинга и производственные мощности будут размещаться на Тайване. По информации Philips, перевод отделения компьютерных накопителей на Тайвань позволит компании сконцентрировать свои усилия на разработке компьютерных устройств записи формата DVD+RW, а также даст возможность улучшить взаимоотношения с местными и региональными партнерами. Кроме того, компания откажется от выпуска всех видов продукции, которые не приносят ей прибыль.

Как сообщают представители Philips, в отличие от подразделения компьютерных накопителей, отделы, занимающиеся бытовой и автомобильной аудиовидеотехникой, прибыльны, поэтому они будут работать и далее по ранее утвержденному плану.

Источник новости: Philips