Наука и технологии
19 апреля 2011, 09:24

Philips отдает ТВ-бизнес совместному предприятию

Голландская компания Royal Philips Electronics официально объявила об отказе от своего телевизионного бизнеса и переводе его в ведение совместного предприятия с гонконгской фирмой TPV Technology. Данная сделка станет частью долгосрочного стратегического партнерства двух производителей, причем, в этом совместном предприятии 30 процентов сохранит за собой Philips, а остальные 70 процентов достанутся гонконгской компании.

телевизор Philips

Сообщается, что указанное совместное предприятие Philips и TPV Technology будет отвечать за разработку, производство, дистрибуцию, маркетинг и продажи продукции бывшего телевизионного бизнеса Philips по всему миру, за исключением материкового Китая, Индии, США, Канады, Мексики и определенных стран Южной Америки.

Как часть данной сделки, голландская компания передаст совместному предприятию права на использование бренда Philips при условии соблюдения последним определенных строгих стандартов качества и обслуживания потребителей. При этом существующие лицензионные соглашения по поводу бренда, действующие в Китае, Индии и Северной Америке не перейдут в ведение совместного предприятия.

Завершение всех формальностей по сделке планируется до конца текущего года, а подписание окончательного соглашения ожидается в третьем квартале. Очевидно, таким способом один из старейших производителей телевизоров, знаменитый своими технологическими инновациями, стремится избавиться от своего нерентабельного бизнеса, не выдерживающего острой конкуренции с другими компаниями. 

Источник новости: CNET