Наука и технологии
22 января 2002, 11:10

Philips представил ISP1362 - чип USB On-The-Go, служащий для сопряжения USB-устройств

В сентябре прошлого года форум конструкторов Universal Serial Bus (USB) представил дополнение On-The-Go к спецификации USB 2.0, в котором рассматривается способ сопряжения двух устройств с интерфейсом USB (например, КПК-КПК, КПК-MP3 плеер и т.п.). Теперь оно реализовано на практике.

Представитель компании Philips сообщил о том, что чип USB On-The- Go (OTG) уже доступен производителям электронных устройств, в которых предусмотрена возможность связи точка-точка. ISP1362 удовлетворяет требованиям дополнения On-The-Go к спецификации USB 2.0 и является контроллером с возможностью работы в качестве USB-хоста, периферийного устройства или выполнять обе функции одновременно. Использование в устройстве протокола Host Negotiation Protocol (HNP) снимает необходимость смены кабелей для назначения хост-функций устройству.

Образцы ISP1362 будут доступны в феврале, массовое производство запланировано на второй квартал 2002 года. Цена на ISP1362 ("упаковка" LQFP64) составит около 5 долларов за штуку при закупке 10000 единиц.

Источник новости: Tom's hardware