Наука и технологии
26 ноября 2007, 18:00

Philips представила две высококлассные web-камеры

Philips объявила о начале продаж в России двух новых высококлассных моделей, дополняющих семейство веб-камер Philips . Это SPC1000 и ведущая модель SPC1300. Новые модели имеют ряд развлекательных функций, сочетающихся с последними новинками аудио- и видеотехнологий, и обеспечивают видеообщение высокого качества.

Новые веб-камеры Philips позволяют с легкостью подстроить внешний вид видеочата под нужный пользователю стиль - например, сменить фон, чтобы создать ощущение пребывания в другом месте, или оформить изображение в самых разных креативных стилях. Пользователи также смогут выбирать самые разные видеоэффекты реального времени и использовать в чатах персональные логотипы или смайлики, чтобы передать своё настроение.Новые модели веб-камер Philips также оснащены широкоугольными объективами, что обеспечивает захват в кадр большего пространства (угол обзора до 80 ).

Технология отслеживания лица позволяет контролировать движение, поэтому лицо пользователя всегда будет находиться в центре кадра и в фокусе. Как и прочие представители семейства веб-камер Philips, новые модели выделяются элегантным, привлекательным дизайном и оснащаются многофункциональным креплением – они с легкостью присоединяющимся к любому монитору или ноутбуку. Веб-камеры полностью совместимы с Microsoft Windows Vista.

Камера SPC1000 со стеклянной оптикой – это видео-общение на высочайшем техническом уровне. Видео высокого разрешения с частотой 60 кадров в секунду, чистый и естественный звук способны удивлять: собеседникам покажется, что вы с ними рядом.

В камеру встроен направленный микрофон, отсекающий фоновые шумы и позволяющий сохранить естественность беседы, не наклоняя голову к диктофону.

Ведущая модель SPC1300 со стеклянной оптикой использует технологию Pixel Plus 2, применяемую в плоских телевизорах Philips Flat TV. Pixel Plus 2 обеспечивает исключительную четкость видео и статические снимки с разрешением 6 Мпикс. В SPC1300 также применена технология Digital Natural Motion, обеспечивающая плавность смены видеоизображения за счет повышения частоты смены кадра до 90 кадров в секунду.

Благодаря функции обнаружения движения можно записать все, что происходит у вас дома за время вашего отсутствия. Перед уходом настройте камеру на обнаружение движения, и она начнет запись, только если зафиксирует движение в комнате.

Веб-камеры SPC1000 и SPC1300 доступны в продаже с ноября по рекомендованной розничной цене 2900 руб. и 4900 руб. соответственно.

Источник новости: Philips