Наука и технологии
3 октября 2001, 10:38

Philips представляет на CEATEC новые устройства для беспроводной связи и дисплеи

На выставке CEATEC компания Philips представляет ряд новых дисплеев (в том числе, полупрозрачные жидкокристаллические дисплеи с улучшенной технологией регулировки цвета) и устройств беспроводной связи.

Говоря о жидкокристаллических дисплеях для мониторов, представители компании отмечают, что новая технология позволяет повысить яркость и отображать более насыщенные цвета. Кроме того, компания намеревается продемонстрировать цветные дисплеи с высоким разрешением для КПК, цветные ЖК-дисплеи для мобильных телефонов, 10 и 21 см жидкокристаллические двояковыпуклые (стереоскопические) цветные 3D дисплеи для мобильных игровых устройств.

Что касается беспроводных устройств Philips, будут продемонстрированы телефонные гарнитуры с поддержкой Bluetooth и модули для создания Wireless Personal Area Network (WPAN) с поддержкой Bluetooth и 802.11b. Кроме того, будет представлена карта Bluetooth CompactFlash для Windows CE, которую можно будет использовать в КПК, наладонниках и других устройствах, модули mini PCI, решение связи PC-to-PC Bluetooth.

Источник новости: HardwareLab