Наука и технологии
6 марта 2008, 17:02

Pioneer уходит с рынка плазменных панелей?

Не секрет, что производители рынка плазменных телевизоров переживают сейчас далеко не лучшие времена и уровень рентабельности в этом сегменте продолжает падать, что во многом связано с неуклонным снижением цен на «плазменную» продукцию. Сдерживать высокое конкурентное давление со стороны жидкокристаллических ТВ становится всё труднее, и некоторые игроки отрасли начинают сворачивать производство плазменных панелей. Например, совсем недавно о своём уходе с этого рынка заявила компания Fujitsu, и вот, спустя два месяца, появились слухи о возможном прекращении выпуска плазменных панелей компанией Pioneer.

Тем не менее, по словам источников, Pioneer хоть и не будет больше производить плазменные панели, но сами телевизоры под её брендами будут выпускаться и далее. Поставщиком панелей для телевизоров торговых марок Pioneer и Elite станет гигант этой отрасли, компания Matsushita. Pioneer планирует закрыть три завода, занимающиеся производством плазменных панелей. Далее компания сфокусируется на сборке телевизоров на оставшихся двух фабриках.

На данный момент Pioneer является пятым в мире поставщиком плазменных телевизоров (её опережают Matsushita Electric, LG Electronics, Samsung SDI и Hitachi). В связи с неблагоприятной рыночной ситуацией доход компании всё время сокращается. Вместо запланированных на последний финансовый год объемов продаж 720 тыс. плазменных телевизоров, производителю пришлось снизить свои прогнозы до 480 тыс.

Напоследок отметим, что сама Pioneer пока официально не подтвердила свой уход с рынка плазменных панелей. Будем ждать комментариев от представителей компании.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru