Наука и технологии
20 июня 2013, 16:37

Комитет Госдумы одобрил антипиратский законопроект для фильмов

Комитет Госдумы по гражданскому законодательству одобрил поправки к скандальному антипиратскому законопроекту и даже дал рекомендацию для нижней палаты ГБ принять их в пятницу, сразу во втором и третьем чтениях.

Пиратская кнопка

Согласно предлагаемым поправкам, блокировке будут подвергать не весь сайт по IP-адресу, а только отдельную страничку с конкретным URL-адресом, на которой был размещен нарушающий авторские и смежные права контент. Если, конечно, сайт не показал себя как злостный тотальный нарушитель, в этом случае суд может решить заблокировать его целиком по IP. Кроме того, если ранее речь шла о разнообразном пиратском контенте, то теперь в законопроекте останутся только фильмы.

Если законопроект окончательно одобрят, то он начнет действовать с 1 августа 2013 года. Стоит отметить, что на этом депутаты не собираются останавливаться. Пиратством в области других объектов авторских прав, то есть музыки, литературы, произведений искусства и науки, депутаты еще займутся - когда будут рассматривать поправки в четвертую часть Гражданского кодекса РФ.

Источник новости: ER.ru