Борьба с музыкальным пиратством откладывается на год

Рабочая группа передала на рассмотрение в правительство РФ итоговый законопроект, с помощью которого планируется усилить борьбу с интеллектуальным пиратством в стране. Теперь предлагается наказывать за нарушение прав не только на фильмы и программное обеспечение, но и на литературные произведения, а также на музыкальные композиции.

Музыка из ВКонтакте

Впрочем, музыкальным пиратам сделано некоторое послабление, поскольку по вводимым нормам их будут наказывать лишь спустя год после вступления указанного закона в силу. При этом в список контента, пиратское распространение которого будет преследоваться, не попали фотографии и базы данных, хотя первоначально эти категории присутствовали.

В то же время сайты теперь планируется наказывать не только за размещение пиратского контента, но и за публикацию информации, необходимой для его получения, что вполне может создать проблемы в работе поисковиков, форумов и других сетевых ресурсов. Так что у правительства и депутатов еще есть возможность внести в законопроект изменения, учитывающие озабоченность интернет-индустрии и сглаживающие острые углы.

Источник новости: Известия