Планшетный компьютер от Acer c Pentium III и 13-дюймовым сенсорным экраном

На выставке Computex, проходящей в столице Тайваня Тайпее, компания Acer продемонстрировала TravelMate 100 - мобильный компьютер класса Tablet PC под управлением Windows XP.

Стандарт Tablet PC, продвигаемый Microsoft c начала 2001, предполагает использование компьютера как планшета для рукописного ввода данных, но при этом сам компьютер должен быть достаточно мощным, чтобы работать с ПО Microsoft. Новый Travel Mate полностью отвечает этим требованиям и по своим характеристикам не уступает современным ноутбукам. В его основе - мобильная версия процессора Pentium III с частотой 800 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти, расширяемой до 256. Интересная особенность Travel Mate 100, собственно и относящая его к Tablet PC - вращающийся, как у Sony Clie PEG-NR70 сенсорный TFT-экран диагональю 10,4 дюймов. Развернув его, можно писать на нем с помощью специального пера.

Планшетный компьютер от Acer c Pentium III и 13-дюймовым сенсорным экраном

Среди других характеристики - время работы от батареи до 4 часов, размеры 252х208х25,7, вес 1,4 кг. На этой же выставке Acer представил для серии Trave Mate комбинированный адаптер беспроводной связи WLAN, который работает и с 802.11a, и с 802.11b.

Acer планирует выпустить свой Tablet PC на рынок, сперва на азиатский, в третьем квартале этого года.

Источник новости: AsiaBizTech