Наука и технологии
14 марта 2008 в 12:12

Планы Intel в отношении Dunningtone и Nehalem

Не секрет, что компания Intel планирует в текущем году выпустить на рынок новые центральные процессоры – шестиядерные микросхемы Dunningtone и восьмиядерные решения на основе архитектуры нового поколения Nehalem. На данный момент информация о характеристиках указанных устройств присутствует в довольно больших объемах, поэтому сосредоточимся на новой порции данных, которые позволяют оценить ближайшие перспективы Dunningtone и Nehalem на рынке серверных процессоров.

Dunnington

Начнем с решений Dunningtone, которые должны появиться в продаже уже в третьем квартале этого года. Согласно информации, представленной сетевым ресурсом VR-Zone, компания Intel рассчитывает в короткие сроки выпустить значительное количество микросхем, которые уже к концу года составят 45% от общего количества поставляемых на рынок процессоров «седьмой» серии Xeon – Xeon 7100, 7200, 7300.

Nehalem

Что же касается процессоров Nehalem, то здесь переход будет более плавным – представленные впервые в третьем квартале текущего года решения к концу года смогут завоевать не более 10% рынка серверных процессоров. По всей видимости, настоящей популярностью Nehalem будут пользоваться в 2009 году, когда значительная часть поставляемых в продажу решений будет являться именно Nehalem-процессорами.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru