Наука и технологии
20 июня 2003 в 12:02

Планы Palm по выпуску новых КПК

Интернет-издание The Inquirer сообщает новую информацию о планах компании Palm по выпуску новых карманных компьютеров. Согласно этим данным, к ноябрю нынешнего года будут выпущены два новых КПК: по одному из серий Zire и Tungsten. Некоторые неофициальные данные о Tungsten T2 - наследнике Tungsten T, первого КПК Palm на базе пятой версии PalmOS - "Компьюлента" уже рассказывала. Однако обозреватели The Inquirer смогли добыть несколько отличные сведения на этот счет. В частности, по данным этого британского издания, новые КПК будут работать под управлением PalmOS 6, а не PalmOS 5.2, как сообщалось ранее.

Спецификации новых КПК, по версии The Inquirer, выглядят следующим образом. Оба новых компьютера будут основаны на новых процессорах серии Intel XScale с флэш-памятью StrataFlash, интегрированной в одном чипе с ядром. Размещение флэш-памяти в одном чипе с ЦП позволит уменьшить габариты и энергопотребление устройств. Новый Zire будет основан на процессоре Intel PXA261 с частотой 200 МГц, 32 Мб встроенной памяти StrataFlash, 32-разрядной внутренней и 16-разрядной внешней шиной памяти. В основу нового Tungsten ляжет чип Intel PXA263 с 64 Мб памяти StrataFlash и 32-разрядными внешней и внутренней шинами памяти.

Кроме того, в The Inquirer сообщают о возможности использования в продукции Palm графических контроллеров IMAGEON 3200 от компании ATI. Эти контроллеры предназначены для портативных устройств, имеют функции ускорения двухмерной графики, декодирования JPEG/MPEG, встроенный кадровый буфер и контроллер ЖК-дисплея, а также гибкую схему управления питанием, позволяющую максимизировать время автономной работы КПК.

Источник новости: The Inquirer