Наука и технологии
13 июня 2002 в 11:41

Плата дополнительного цифрового видеовыхода от AOpen

Тайваньская компания AOpen представила карту ADD (AGP Digital Display), позволяющую реализовать дополнительный цифровой видеовыход на материнских платах с поддержкой AGP-видеокарт.

Карта ADD дает возможность оснастить двумя цифровыми видеовыходами (DVO) материнские платы на основе чипсетов Intel 845G и Intel 845GL cо встроенным видеоконтроллером. Два DVO-выхода позволяют подключать как жидкокристаллические мониторы, так и мониторы на основе электронно-лучевой трубки, имеющие цифровой вход. Кроме того, карта ADD может работать в двухканальном режиме и поддерживать более высокое разрешение и частоту обновления при передаче сигнала от видеоконтроллера на дисплей, что позволяет сохранить качество сигнала, и соответственно, качество выводимого на мониторе изображения.

Новая карта работает с контроллером графической памяти Intel и не может использоваться в качестве самостоятельного устройства. Карта также может применяться с дополнительным графическим ускорителем, установленным в слот AGP на материнской плате.

По заявлению разработчика, карта ADD поддерживает следующие материнские платы производства AOpen: AX4G Pro, AX4G-N, MX4G, MX4GR, AX4L-N, AX4L, AX4LR и MX4LR. К сожалению, устройство не может работать с любой ADD-несовместимой системой.

Плата дополнительного цифрового видеовыхода от AOpen

Плата AOpen ADD

Источник новости: AOpen