Наука и технологии
12 марта 2008, 10:14

Плата Gigabyte GA-790SLI-DQ6 с поддержкой 3-Way SLI и Hybrid SLI

В рамках международной выставки CeBIT 2008 в Ганновере компания Gigabyte продемонстрировала публике новую материнскую плату GA-790SLI-DQ6, относящуюся к продуктам класса High-end и основанную на наборе системной логики NVIDIA nForce 790i SLI с реализованной поддержкой передовой технологии NVIDIA Hybrid SLI (режимы NVIDIA GeForce Boost и NVIDIA HybridPower).

Gigabyte GA-790SLI-DQ6

Данная платформа построена с применением фирменной технологии Gigabyte Ultra Durable 2 Technology, которая предполагает использование МОП-транзисторов, характеризующихся малым тепловыделением и низким сопротивлением в открытом состоянии, дросселей с ферритовыми сердечниками, отличающихся низким уровнем потерь и лучшей устойчивостью к коррозии, а также конденсаторов с твёрдым электролитом, демонстрирующих высокую стабильность показателей и завидную надёжность при длительной эксплуатации. Кроме того, для обеспечения оптимального температурного режима базовых компонентов разработчики оснастили своё детище полностью медной системой пассивного охлаждения Silent Pipe and Crazy Cool собственного дизайна. При этом новинка поддерживает системную шину с частотой до 1600 МГц и рассчитана на совместную работу с такими процессорами Intel под Socket LGA775, как Intel Core 2 Quad, Intel Core 2 Extreme, Intel Core 2 Duo, Intel Pentium Extreme, Intel Pentium D и Intel Pentium 4 (включая и созданные по 45-нм технологии многоядерные чипы). Также стоит отметить, что плата допускает установку до 8 Гб двухканальной оперативной памяти с частотой до 1600 МГц, тогда как для возможности организации конфигурации 3-Way SLI предусмотрены три слота PCI Express 2.0 x16.

Говоря о других особенностях изделия, следует упомянуть о наличии одного IDE-коннектора, шести портов SATA2 с поддержкой NVIDIA MediaShield (RAID 0/1/0+1/5 и JBOD), двух портов eSATA, пары гигабитных Ethernet-контроллеров с функцией Teaming, а также аудиокодека, обеспечивающего качественный 7.1-канальный звук HD Audio.

Ожидается, что в продаже Gigabyte GA-790SLI-DQ6 появится во втором квартале этого года, однако пока точно не известно, по какой именно цене.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru