Наука и технологии
4 февраля 2009, 15:01

Платформа NVIDIA Ion протестирована

Ожидаемая многими платформа NVIDIA Ion была на днях протестирована сразу двумя изданиями: LaptopMag и PC Perspective.

Напомним, что основу этой платформы составляют процессор Intel Atom и чипсет NVIDIA GeForce 9400. Это открывает более интересные возможности для компьютерных игр и HD-видео, чем те, которые имеются в большинстве современных нетбуков и неттопов.

NVIDIA Ion

Для тестов оба издания собрали системы с разной комплектацией. Система от LaptopMag, оснащенная процессором 1.6GHZ Intel Atom N230, 2 гигабайтами оперативной памяти, 200-гигабайтным жестким диском Seagate Momentus (7,200rpm) и операционной системой Windows Vista Enterprise, набрала в тесте PCMark05 1306 очков. Значительно больше, 1952 очков, набрала система от PC Perspective, в которой нашлось место двухядерному процессору Intel Atom 330, 2 гигабайтам памяти DDR3-1066 и операционной системе Windows Vista Premium x32.

Из других впечатлений оба издания положительно отмечают игровые возможности платформы, но только в случае приложений, не сильно требовательных к графическим параметрам системы. Также очень хорошо работают неигровые графические приложения вроде Google Earth. Что касается HD-видео, то, например, система на базе Atom 330 обрабатывала HD-контент в 8 раз быстрее, чем Eee PC на базе Atom N270.

Источник новости: SlashGear