Наука и технологии
26 августа 2016, 19:10

Бывший ПростоПлеер окончательно закрылся

Команда некогда довольно популярного музыкального сервиса Pleer.com, бывшего ProstoPleer или ПростоПлеер, объявила о закрытии сервиса. Напомним, в марте 2016 года Роскомнадзор по решению суда приступил к пожизненной блокировке Pleer.com на территории России.

Разработчики перенесли его на пока еще рабочий адрес pleer.net, но не захотели вкладываться в развитие проекта и объявили о закрытии проекта и выставлении его на продажу. Всем желающим предлагается купить проект за 1 миллион рублей, отмечается, что весь архив музыки и все сервера будут активны до 1-ого сентября, а после этого перестанут подлежать восстановлению.

Сервис Pleer.com предлагал музыку для прослушивания, а также для скачивания. Как уверяют разработчики, они не зарабатывали на проекте уже очень давно.

Суд постановил прибегнуть к пожизненной блокировке сайта еще в ноябре 2015 года. Иск был изначально подан в сентябре 2015 года компанией «Юниверсал Мьюзик», являющейся российской дочерней фирмой Universal Music. Претензии правообладателя вызвали неправомерно распространяющиеся песни Дианы Арбениной.

Источник новости: Pleer

Самое читаемое