Наука и технологии
2 апреля 2003, 14:08

Plextor представила USB-драйвы серии PlexFlash USB 2.0

Японская компания Plextor, известная высококачественными оптическими дисководами, расширяет ассортимент выпускаемой продукции и выходит на рынок USB-драйвов с тремя моделями накопителей серии PlexFlash USB 2.0.

В серию PlexFlash USB 2.0 вошли модели PX-F128, PX-F256 и PX-F512 со встроенной флэш-памятью объемами 128, 256 и 512 Мб соответственно. Эти накопители впервые демонстрировались в марте 2003 года на выставке CeBIT 2003, проходившей в немецком городе Ганновере. По утверждению разработчика, новинки являются одними из самых быстрых в мире USB-драйвов: максимальная скорость чтения данных составляет 4 Мб/с, а максимальная скорость записи - 5 Мб/с.

USB-драйвы серии PlexFlash весят всего по 30 грамм и ударопрочны. Накопители имеют функцию защиты от случайного стирания записанных данных. Драйвы можно использовать с компьютерами, работающими под управлением операционных систем семейств Windows и MacOS. В операционных системах Windows Me, 2000, XP, а также Mac OS всех версий от 9.х. Электропитание накопителей осуществляется по шине USB.

Патрик Питерс, менеджер Plextor по продажам и маркетингу, заявил, что PlexFlash - это первый продукт Plextor, который не относится к оптическим накопителям. Руководство компании приняло решение выйти на бурно развивающийся рынок USB-драйвов с новым продуктом под собственной маркой и намерено использовать для его продвижения на рынке хорошо налаженные каналы сбыта. USB-драйвы PlexFlash поступят в продажу в середине апреля 2003 года и будут обеспечиваться двухлетней гарантией.

Plextor представила USB-драйвы серии PlexFlash USB 2.0

Источник новости: Plextor Europe