Наука и технологии
26 августа 2013, 15:33

В реестр пиратских ресурсов попал Rutor.org и выбыл Opensharing.org

Роскомнадзор объявил об очередном пострадавшем от "антипиратского" закона. По сообщению пресс-службы ведомства, в результате мониторинга действий хостинг-провайдеров и администраций торрент-площадок, служба внесла в реестр сведения в отношении ресурса Rutor.org, включая IP-адреса.

Rutor.org

К ресурсу предъявляют претензии за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага», а также видеофильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном». На основании решения суда, провайдеры или владельцы ресурса должны были ограничить  доступ простых пользователей к этим материалам, но как показала проверка, этого сделано не было.

Интересно, что из реестра пиратских ресурсов при этом вычеркнули сайт, который в свое время удостоился чести попасть туда первым, вскоре после вступления в силу закона. Как отмечает Роскомнадзор, после проверки сообщения администрации портала Opensharing.org об удалении всех ссылок на видеопродукцию, фигурирующую в решении Мосгорсуда по иску «Дирекция кино», ведомство приняло решение об изъятии всех адресов (включая IP) этого торрент-сервиса из соответствующего реестра. Проверка была проведена сегодня, 26 августа 2013 года.

Источник новости: Роскомнадзор