Наука и технологии
22 июля 2002 в 16:56

По данным AMD, Athlon XP быстрее Pentium 4 и Celeron

В распоряжение сайта Inquirer попали результаты тестирования систем на основе процессоров AMD Athlon, Intel Celeron и Pentium 4, проведенного компанией AMD. На этих документах, по утверждению Inquirer, стоит пометка "конфиденциально".

Специалистами AMD были проведены три группы тестов. В ходе первого из них оценивалась производительность систем при работе с такими офисными приложениями, как Office 2000, Lotus Notes R5, Norton AV и WinZip 8. Во втором тесте испытывалась производительность процессоров при обработке цифровых мультимедийных файлов в таких программах, как Photoshop 5.0, Macromedia Dreamweaver 3.0, Flash 5 и Media Encoder 7. И наконец, последний тест был посвящен определению быстроты процессоров в современных трехмерных играх, в число которых вошли Half-Life, Quake III, Aquamark, Drone Z, Generic, Unreal Tournament, Evolva и Serious Sam.

Результаты тестирования свидетельствуют о том, что процессоры Celeron на основе ядра Willamette, оснащенные кэшем второго уровня объемом 128 килобайт при работе с чипсетом Intel 845G серьезно отстают по производительности как от Pentium 4, так и от Athlon XP и даже от Duron с гораздо более низкой тактовой частотой (см. иллюстрацию). Тем самым, AMD пытается развенчать "миф о мегагерцах", который, по их мнению, навязывает общественности компания Intel.

По данным AMD, Athlon XP быстрее Pentium 4 и Celeron

Представитель Intel заявил, что его компания не намерена как-либо комментировать эти данные AMD. По его словам, Pentium 4 является самым продаваемым процессором в мире, а Celeron стоит на втором месте по объемам продаж. Кроме того, Intel в самое ближайшее время перейдет на выпуск процессоров Celeron по 0,13-микронной технологии с кэшем L2 объемом 256 килобайт, что способно кардинально повлиять на повышение их производительности.

.

Источник новости: Inquirer