Наука и технологии
11 января 2010, 14:23

PocketBook Global: Netronix и Western Graphics объявили о слиянии

Компании Netronix Inc. и Western Graphics Inc. объявили о слиянии. Как утверждается в совместном заявлении, решение о слиянии компаний Netronix (Тайвань) и Western Graphics (США) было принято на базе тщательного изучения мирового рынка электроники и его потребностей. Результатом стратегического союза стала международная компания PocketBook Global.  

PocketBook 901

Ценность слияния компании видят с одной стороны, в умении PocketBook разрабатывать уникальное программное обеспечение и проектировать ридеры (PocketBook 360, PocketBook 901) и, с другой стороны, в опыте Netronix. Inc. в сфере разработок и производства электронных устройств.

В 2010 году компания PocketBook Global намерена выпустить более 20 новых моделей электронных книг. Количество сотрудников PocketBook Global составляет 650 человек. При этом штаб-квартира компании расположена в Киеве. Ожидается, что сеть представительств будет создана во всех странах мира. PocketBook – торговая марка, зарегистрированная в США. По данным компании, она входит в пятерку лидеров среди производителей электронных книг в мире. Флагманами модельного ряда компании являются PocketBook 360, PocketBook 301, а также "электронный учебник" PocketBook 901. Представительства PocketBook располагаются в США, ОАЭ, Германии, странах Балтии и СНГ.

Источник новости: PocketBook