Умерла первая собака с подтвержденным коронавирусом

Из-за осложнений
Издание National Geographic опубликовало новый материал, в котором сообщается о том, что первая собака с подтвержденным коронавирусом погибла. Речь о немецкой овчарке из Нью-Йорка.

Сообщается, что проблемы с дыханием у семилетней собаки начались после того, как один из хозяев заболел коронавирусом. Ветеринар, который осматривал, питомца подтвердил, что тест на COVID-19 выдал положительный результат. По данным Министерство сельского хозяйства США, немецкая овчарка была первой собакой в стране с подтвержденным коронавирусом.

Начиная с апреля месяца здоровье животного лишь усугублялось. А уже 11 июля умерла — хозяева приняли решение не продлевать мучения животного и усыпить собаку.

Тем не менее, ряд врачей до сих пор подвергают критике версию, что собака пострадала именно от коронавируса. Ряд экспертов предполагает, что осложнения могли быть вызваны и онкологическими заболеваниями. Отметим также, что по официальным данным специалистов на сегодняшний день факт передачи коронавируса от животного к человеку не доказан.