Наука и технологии
23 июля 2002, 09:59

Похожий на iPod цифровой плеер с диктофоном и радио

Калифорнийская компания e.Digital, чьи Treo 15 и MXP 100 кратко рассматривались в "Компьюленте", анонсировала новый MP3/WMA/WAV-плеер Odyssey 1000 с дизайном корпуса, аналогичным iPod. Как считают в компании, внешняя cхожесть с раскрученным продуктом Apple поможет привлечь больше внимания к их продукту.

Похожий на iPod цифровой плеер с диктофоном и радио

В основе плеера лежит жесткий диск на 20 Гбайт, который можно использовать не только для хранения музыкальных треков, но и любых других данных. Управляется Odyssey 1000 собственной системой e.Digital Micro OS 2.0 с очень похожим на iPod меню. Еще одна особенность, делающая его похожим на известный плеер Apple - совместимость с iTunes. Плеер имеет цифровой приемник FM-диапазона с памятью на 12 станций и встроенный микрофон. Управляется устройство как кнопками, так и голосом, с помощью лицензированной у Lucent технологии VoiceNav. В плеере заявлена поддержка USB 2.0, но реальная скорость передачи составляет около 8 Мбайт/с. Прошивку можно менять программно и, в частности, можно добавить поддержку других языков.

Основные характеристики Odyssey 1000:

  • антишоковый буфер на 16 Мбайт
  • пятиполосный эквалайзер с 5 предустановленными и 1 пользовательской настройками
  • батарея ионно-литиевая, время работы около 13 ч, время зарядки 4 ч
  • размеры 73 х 110 х 22,8 мм
  • в комплекте с ПО e.Digital Music Explorer, поддерживающим извлечение и прямую запись с CD, поставляются наушники, кабель USB-mini USB, адаптер питания и кабель RCA ("тюльпан") для подключения к бытовой музыкальной аппаратуре.

Odyssey 1000 поступит в продажу этой осенью. Рекомендованная цена - 350$.

Источник новости: e.Digital