Наука и технологии
24 апреля 2003, 08:21

Похожий на Psion коммуникатор NTT sigmarion III

Компания NTT DoCoMo анонсировала sigmarion III - новую модификацию своего КПК-коммуникатора на платформе Windows CE .Net.

sigmarion, чей выпуск был начат в 2000 году, позиционируется NTT не как мобильный органайзер, а как полноценный миникомпьютер. В основе sigmarion III находятся процессор Intel PXA255 с частотой 400 МГц, 32 Мбайта ROM и 64 Мбайт ОЗУ. Сенсорный экран устройства имеет диагональ 5", разрешение 800 х 480 и подсветку.

Поддерживаемые стандарты сотовой связи - PHS (Personal Handyphone System, на базе TDMA-TDD) и PDC (Personal Digital Carrier, основан на TDMA) и стандарт передачи данных третьего поколения FOMA (CDMA). При работе в сети FOMA максимальная скорость входящего трафика составляет 384 кбит/с, исходящего - 64 кбит/с. В состав программного обеспечения sigmarion III входит базовый набор офисных приложений Microsoft, включая интернет-пейджер MSN Messenger, а также несколько программ от Picsel Technologies.

Похожий на Psion коммуникатор NTT sigmarion III

В дополнение к традиционным USB, CompactFlash и разъему для наушников и микрофона, sigmarion III оснащен интерфейсом SDIO (SecureDigital Input/Output). Он позволяет подключать в SD-слот не только флэш-карты, но и такие устройства, как контроллеры Bluetooth, цифровые радиоприемники, GPS-ресиверы и т.д. Габаритные размеры устройства составляют 189 х 117 х 21 мм, вес с батареей - 455 г.

В Японии продажа sigmarion III начнется в конце мая или начале июня. Подобные спецификации устройства можно посмотреть в формате PDF здесь.

Источник новости: NTT DoCoMo