Наука и технологии
22 октября в 02:07
1 мин.

Полиция оштрафовала жительницу Крыма на 30 тысяч рублей за фейк о COVID-19

Отследили в соцсетях
В Крыму пользователь соцсети начала распространять ложные сведения о том, что вакцинация от коронавируса имеет опасные последствия, и что её проводят люди, которые могут даже не иметь медицинского образования. Также, по её словам, вакцинацию проводят принудительно.
Полиция оштрафовала жительницу Крыма на 30 тысяч рублей за фейк о COVID-19

После того, как жительница Симферополя сделала репост этой информации, на неё обратили внимание в полиции. Был привлечён эксперт — профессор кафедры инфекционных болезней Медицинской академии имени Георгиевского в Симферополе, который и вынес вердикт о ложности распространяемых сведений.

В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». В итоге её оштрафовали на 30 тысяч рублей.

С просьбой воздержаться от фейков в отношении вакцинации выступили и в Российском фонде прямых инвестиций, который является заказчиком вакцины «Спутник V». В Фонде также отметили, что фейков о вакцинах в последнее время стало очень много, и призвали россиян не доверять анонимным и непроверенным источникам .

Источник: Крым Информ
Новости партнеров
Новости партнеров