Наука и технологии
20 мая 2010 в 16:40

Полное покрытие 3G в Москве - к концу года

По сообщению РБК daily со ссылкой на источник в одном из операторов, полное покрытие сетью третьего поколения будет обеспечено в Москве в конце этого года. На данный момент сеть 3G покрывает лишь около 50% российской столицы, поскольку работает пока недостаточное для полноценного покрытия количество базовых станций. А осенью этого года операторы "большой тройки" получат недостающие для запуска остальных базовых станций 3G разрешения.

Москва

Москва

В конце прошлого года у МТС были разрешения на использование около 2400 передатчиков, а на одной базовой станции их три. МегаФон получил право на порядка 1850 передатчиков, а ВымпелКом - около 1150 передатчиков. Об этом ресурсу сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Операторы продолжают подавать заявки в Роскомнадзор на увеличение количества передатчиков. Но пока дело за Министерством обороны.

По мнению МТС, для построения полноценного покрытия 3G МТС в Москве необходимо около 1500 базовых станций. К концу апреля оператор ВымпелКом планирует запустить 1453 станции в Москве и 21 - в Московской области. В 2011 году оператор собирается полностью покрыть сетями третьего поколения Москву и Московскую область. Что касается МегаФона, то пока у него задействовано около 1000 базовых станций, а для покрытия в пределах МКАД их нужно более 2000.

Источник новости: РБК daily