Полный покой оказался вредным после перенесенного сотрясения мозга

Ученые выяснили, что быстрее человек восстановится выполняя разминки на свежем воздухе
Американские врач проанализировали информацию двух миллионов спорстменов, столкнувшихся с сотрясением мозга. Данный мониторинг позволил выяснить стратегию оптимального восстановления после данной травмы.
Полный покой оказался вредным после перенесенного сотрясения мозга

Результаты научной работы были опубликованы Британским журналом спортивной медицины. Так, согласно данным исследователей, полный покой после сотрясения головного мозга больше вреден, чем полезен.

Согласно выводам врачей, в первую неделю после сотрясения мозга больным не следует лежать в полной изоляции, а напротив, уделять время разминкам на свежем воздухе. В то же время, стоит ограничить резкие движения и изнурительные нагрузки. Выполняя эти рекомендации взрослый человек справиться с сотрясением за пару неделю или еще быстрее, тогда как ребенок восстановится за месяц.

По словам ученых, человек после перенесенного сотрясения мозга в полном покое дольше чувствует на себе негативные симптомы, в числе которых усталость, головокружения, рассеянность и раздражительность.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.