Популярная онлайн платформа позволит определенным пользователям ругаться и унижать других людей

Пока лишь тем, кто болен синдромом Туретта
В последнее время большинство онлайн-платформ становятся все более и более стерильными: на YouTube, Facebook и прочих сервисах начинают запрещать оскорбления, негативный контент и проявление различного рода нетерпимости. На фоне этого заявление представителей Twitch о том, что компания все же разрешит некоторым пользователям ругаться и оскорблять, звучит как что-то сюрреалистичное.

Правда, стоит понимать, что данное заявление касается лишь тех стримеров, которые страдают от синдрома Туретта, а значит неспособны себя контролировать в определенные моменты. Так, программ-менеджер и дизайнер Twitch Дейли Круз выступил с официальной поддержкой таких стримеров: ”Стримеры с синдромом Туретта, такие как Sweet Anita или NarinDipity, являются частью Twitch. Вам тут всегда будут рады”.

Напомним, что синдром Туретта — это определенное расстройство центральной нервной системы, в рамках которого человек передергивается, морщит физиономию, передразнивает собеседника либо показывает различные неприличные жесты с выкрикиванием оскорблений. При этом от подобного недуга могут страдать люди совершенно разных возрастов.