Наука и технологии
23 декабря 2010, 07:55

После глобального сбоя Skype возвращается в норму

Вчера вечером, 22 декабря (по московскому времени), перестал работать сервис IP телефонии Skype. Проблемы с подключением испытали пользователи в разных частях света. Согласно сведениям из разных источников, сервисом не могли пользоваться около половины абонентов Skype.

Skype

Компания Skype признала наличие сбоя, принесла извинения своим пользователям и сообщила о том, что ее специалисты безостановочно работают над устранением проблемы. Skype отметила, что на это может потребоваться несколько часов. По ее словам, к проблемам привело то, что множество компьютеров-супернодов, через которые осуществляется связь в Skype, вышло в оффлайн, хотя обычно их доступно достаточное для всех пользователей количество.

Сейчас Skype снова постепенно начинает работать. Несколько часов назад в своем блоге компания сообщила, что работа сервиса приходит в норму, правда, потребуется некоторое время для того, чтобы доступ к Skype смогли осуществить все пользователи в любых регионах мира. При этом, сначала восстановилась голосовая связь через Skype, пока точно не известно, когда будет полностью восстановлена работа и видеосвязи посредством данного сервиса.

Источник новости: Skype