Наука и технологии
17 мая 2002 в 08:58

Поставки 40x, 48x CD-R резко увеличатся во втором полугодии

По данным Digitimes, для того чтобы угнаться за темпами развития высокоскоростных CD-RW-приводов, тайваньские производители оптических дисков изменяют расписания выпуска 40х и 48х CD-R-дисков; ожидается, что массовые поставки начнутся во втором полугодии.

В настоящее время наиболее распространенным стандартом дисков являются 32х и 40х модели. Компании Ritek и CMC Magnetics начали поставки 48х дисков CD-R в небольших количествах, постепенно модернизируя производственные линии для выпуска дисков с большей скоростью. Пик поставок таких дисков придется на вторую половину этого года, когда игроки "второго эшелона" начнут свое производство (произойдет это, по-видимому, в июле).

Несмотря на то, что многие компании стараются пополнить свои реестры 48-скоростными CD-R по цене 0,20-0,21 доллара, то есть на один-два цента дороже, чем низкоскоростные диски, некоторые мелкие производители зарезервировали производственные мощности для выпуска низкоскоростных моделей ввиду стабильного спроса на 16х, 24х и 32х диски.

Источник новости: Digitimes