Наука и технологии
21 мая 2002 в 10:33

Поставки видеокарт постепенно растут

Как сообщает Digitimes, из-за снижения цены DRAM и недавнего "сброса" на рынок системных плат с дискретным чипсетом i845D, продажи видеокарт в первой половине мая повысились и, как отмечается, оказались даже выше, чем ожидали производители. Тем не менее, компании-производители видеокарт с замиранием сердца ждут появления на рынке материнских плат с чипсетом i845G.

По прогнозам компаний, с массовым появлением на рынке таких системных плат, уровень продаж видеокарт вырастет не на много, однако, не стоит сбрасывать со счетом и падение цены на память, которое снизило ценовые преимущества интегрированных чипсетов. Более того, спрос на видеокарты рос по мере исчезания со складов производителей системных плат решений с чипсетом 845B0.

Хотя спрос на видеокарты растет вместе со спросом на системные платы, трудно предсказать, увеличатся ли поставки видеокарт с возобновлением спроса на продукцию после июня. По мере массового появления системных плат с чипсетом i845G, спрос на видеокарты нижнего ценового диапазона, по мнению аналитиков, может снова стать стабильным.

Источник новости: Digitimes