Наука и технологии
14 марта 2008, 08:33

Потери Toshiba на HD DVD составят $986 млн.

Убытки японской корпорации Toshiba от операций связанных с проигрывателями HD DVD достигнут 100 миллиардов японских иен (986 миллионов долларов США), сообщает информационное аналитическое агентство Nikkei Business Daily. Согласно прогнозу последнего годовой операционная прибыль компании (с марта 2007 года по март 2008 года) составит 250 миллиардов японских иен (2,47 миллиарда долларов США). Сразу после публикации скорректированного прогноза акции Toshiba понизились в цене на 2,3%

Решение руководства компании остановить поддержку формата HD DVD повлечет за собой не только недополучение прибыли от продаж потребительской электроники, но и дополнительные затраты на перестройку производственных линий под новые нужды. Все это, по-видимому, удвоит убытки компании по операциям с проигрывателями видео высокой четкости по сравнению с ранее прогнозируемыми 50 миллиардами японских иен (493 миллиона долларов США).

Со времени прекращения Toshiba поддержки формата HD DVD ряд ведущих продавцов потребительской электроники, например, японская Edion Corp, объявили о программах по замене купленных у них проигрывателей HD DVD на Blu-ray аналоги, при условии за цену равную разнице в стоимости между проигрывателями.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru