Наука и технологии
20 декабря 2010, 12:29

Потоковый киносервис Google появится в начале будущего года

Мы уже сообщали о планах Google создать в рамках видеохостинга YouTube полноценный киносервис, где пользователи смогут посмотреть в режиме потокового вещания шедевры мирового кинематографа. Предполагается, что именно с этим связана недавняя покупка интернет-гигантом компании Widevine, являющейся известным разработчиком технологий защиты от незаконного копирования потокового контента и файлов, загружаемых на компьютер из сети.

Google TV

Таким образом, Google расчистила дорогу к последующему приобретению прав на показ телепередач и фильмов от ведущих студий. И вот теперь стало известно, что потоковый киносервис Google может быть запущен уже в начале 2011 года, причем, в его каталоге уже на начальной стадии должны появиться весьма интересные фильмы.

По данным TechCrunch, в интернет-корпорации намерены уделять повышенное внимание своему новому проекту, включая покупку контента и интеграцию с новейшей сетевой платформой Google TV. Кроме того, не исключено, что потоковый киносервис Google будет доступен и на Android планшетах, переводя, таким образом, просмотр фильмов на качественно новый уровень.

Источник новости: TechCrunch