Наука и технологии
29 ноября 2010, 12:20

Правообладатели потребовали очистить ВКонтакте от пиратского видео до 31 января

По словам издания РИА Новости, представители Ассоциация теле- и кинопродюсеров заявили, что за размещение на Интернет-сервисах нелегального контента все же несет ответственность их руководство. Об этом было заявлено на круглом столе "Вору.нет!", который на днях прошел в Государственной Думе. Как мы уже писали, главы компаний Mail.Ru, Google, "ВКонтакте", "Яндекс" и "Рамблер" составили обращение, где говорится о том, что контент-площадки не могут нести ответственность за все, что пользователи туда загружают и отслеживать каждое видео или музыкальный трек на предмет легальности.

пиратство

Однако, в Ассоциация теле- и кинопродюсеров, в которую входят 24 компании, так не считают.  В их ответе крупнейшим Интернет-компаниям, руководители которых, кстати, не пришли на заседание, содержится требование очистить от нелегального контента свои сервисы не позднее 31 января 2011 года, иначе последует обращение в правоохранительные органы.

По мнению членов Ассоциации, такая возможность у порталов есть и руководство сервисов должно выполнить требования правообладателей. К примеру, можно ограничить время загружаемых видеороликов, после чего "заливать" полноценные фильмы на тот же "ВКонтакте" пользователям не удастся. Обращение, в числе прочих членов Ассоциации, подписали генеральный директор "Амедиа" Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании "Останкино" Алексей Пиманов, главный продюсер "Таббак Продакшн" Тимур Бекмамбетов.

Источник новости: РИА Новости