Наука и технологии
23 ноября 2016, 11:36

Объявлены лауреаты Премии Рунета 2016

Вчера вечером, 22 ноября 2016 года, в Москве прошла тринадцатая церемония вручения ежегодной «Премии Рунета». Организаторами выступают Anews и РАЭК (Ассоциация электронных коммуникаций), ее поддерживают Минкомсвязи РФ, Роспечать, крупные интернет- и телеком-компании.

В номинации «государство и общество» отмечены такие проекты, как Портал мэра Москвы (Mos.ru), ФНС России, СайтСофт, Иннополис, Ростелеком с порталом RT.ru, а также Наносемантика. В номинации «наука и образование» отмечены МТС/Медиа, Нетология, IT-школа Samsung, Капитология.рф и МФТИ (Московский Физико-Технический Институт).

За технологии и инновации награждены система «Платон», банк Тинькофф, Servers.ru, МТТ (Межрегиональный ТранзитТелеком), ИТСК за проект «Мобильный оператор по добыче нефти и газа», а также Наносемантика.

В разделе «мобильное приложение» назван мессенждер Viber за благотворительный проект «Делай как я», Сбербанк России и группа компаний Орион – проект «Телекарта Онлайн». Из социально-значимых интернет-проектов отмечены ФРИИ (Фонд Развития Интернет-Инициатив) и Лаборатория Касперского с проектом «Защита детей».

Помимо экспертного голосования Премии Рунета 2016, отдельно выбирались лучшие проекты Народным голосованием. Так, самым полюбившимся рунетчикам интернет-проектом оказался Mahor.ru, сообществом — Alimero.ru, а игрой — онлайн-игра «Охота за золотом».

Отметим, чтоПремия Рунета присуждается с 2004 года, за это время ее лауреатами стали более 300 организаций.

Источник новости: Премия Рунета