Наука и технологии
19 апреля 2002, 11:45

Президент Intel выступает за сближение компьютерных и телекоммуникационных технологий

Президент Intel выступает за сближение компьютерных и телекоммуникационных технологий

Президент компании Intel Пол Отеллини на конференции разработчиков аппаратного обеспечения для Microsoft Windows рассказал о планах компании ускорить сближение компьютерных и телекоммуникационных технологий, и создать новые виды устройств, в которых были бы объединены эти технологии.

По словам Отеллини, в будущем, все компьютеры будут обладать коммуникационными функциями, а все коммуникационные устройства - компьютерными. Для этого необходимо разработать новые технологии, обеспечивающие повышенную производительность и безопасность. "Наша конечная цель, - заявил Отеллини, - это донести компьютерные технологии до каждого, чтобы они были доступны в любое время и в любом месте мира".

Президент Intel впервые представил мобильную платформу будущего, разработанную этой компанией. Новая платформа, носящее кодовое имя Banias, будет оптимизирована под технологию беспроводной связи стандарта 802.11. Среди достоинств новой платформы Отеллини назвал повышенную производительность, длительный срок службы батарей и более миниатюрные габариты. Планируется, что новая платформа появится на рынке в первой половине 2003 года.

Кроме того, Отеллини впервые публично продемонстрировал применение технологии Hyper-Threading на настольном персональном компьютере. Эта технология позволит повысить производительность машин, применяемых для выполнения сложных и взаимосвязанных задач, к примеру, для одновременного просмотра фотографий, печати документов, путешествий по интернету и работы антивирусного сканера. Сейчас технология Hyper-Threading применяется в серверах на основе процессора Intel Xeon, и позволяет операционным системам и приложениям видеть один физический процессор как два виртуальных. По информации Intel, в настольных машинах эта технология начнет применяться в 2003 году.

Источник новости: Intel