Наука и технологии
19 апреля 2002, 12:32

Прибыли Philips за первый квартал 2002 года составили 9 миллионов евро

Голландская компания Philips объявила о финансовых результатах своей деятельности за первый квартал 2002 года. Общая прибыль компании за этот квартал составила 9 миллионов евро, что на порядок меньше, чем прибыль за первый квартал 2001 года, когда она составила 93 миллиона евро. Представители компании заявили о крупномасштабных программах оптимизации бизнеса и сокращения затрат. Уже реализована программа экономии, которая позволит в течение года снизить затраты на 130 миллионов евро. Значительно улучшилось положение в отделении LG.Philips, которое занимается производством жидкокристаллических мониторов: оно принесло 37 миллионов евро прибыли, а в прошлом году его убытки достигли 25 миллионов евро.

Объем продаж всей группы компаний Philips в первом квартале составил 7,598 миллиона евро, что на 7 процентов ниже данных за аналогичный период 2001 года. Снижение объемов продаж происходило, в основном, в областях потребительской электроники, радиокомпонентов и микросхем. Объемы продаж медицинского оборудования постоянно растут, а рынок электроосветительных приборов пострадал из-за неблагоприятной экономической ситуации в Латинской Америки.

По мнению руководителей Philips, финансовые результаты говорят об укреплении положения компании на некоторых рынках, а также об улучшении экономической ситуации в мире. Ожидается улучшение показателей подразделений, занимающихся производством микросхем. Руководство компании видит большой потенциал у рынка жидкокристаллических мониторов. Как считает глава Philips Герард Кляйстерлее, сильнейший спад в истории компании уже позади, и финансовые результаты ее деятельности за первый квартал 2002 года свидетельствуют о начале нового подъема бизнеса Philips.

Источник новости: Philips