Наука и технологии
30 июля 2003 в 15:32

Принтер для мобильника

Японская компания Bandai сообщила о выпуске портативного принтера, который позволяет печатать снимки, сделанные с помощью оснащенных камерами мобильных телефонов.

Устройство подсоединяется к мобильнику посредством инфракрасного порта, поэтому ни кабеля или флэш-карты для переноса и распечатки фотографий не требуется. Корпус принтера без батареек весит около 200 граммов, размеры устройства - 108 х 70 х 30 мм. Принтер совместим с телефонами, поддерживающими инфракрасный коммуникационный протокол для мобильных телефонов IrMC Ver.1.1, прежде всего, с моделями 504i и 505i компании NTT DoCoMo и J-SH53 и J-N51 компании J-Phone.

Принтер для мобильника

Принтер распечатывает снимки на специальной клеющей бумаге (69 х 38 мм), которая удобна не только тем, что картинку можно сразу же вклеить в альбом или повесить на стену. Устройство позволяет распечатать половинки или четверти снимка, чтобы потом склеить из них один большой "постер". Устройство работает от двух батареек формата АА или адаптера постоянного тока (продается отдельно).

Bandai также планирует дополнительно продавать одну упаковку бумаги и кассету с чернильной лентой для принтера за 980 йен. Принтер предназначен, прежде всего, женщинам. Ожидается, что в ближайшие пять месяцев будет продано не менее 100000 таких принтеров.

Источник новости: NE Asia Online