Наука и технологии
20 февраля 2014, 18:07

В России представили первый в мире “облачный” NFC-кошелек

ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса. По словам компании, это первый в мире “облачный” NFC-кошелек, который позволит владельцам смартфонов проводить бесконтактные платежи с любого банковского счета или карты, без необходимости приобретения специальных карт, стикеров или телефонных SIM-карт.

Приват24

Презентация новой технологии состоялась в четверг в ходе открытия форума банковских инноваций Finnext 2014 в Москве. Как сообщил в ходе презентации глобального сервиса заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь, новая технология кардинально решает проблему доступности бесконтактных платежей массовым пользователям и дает возможность легко превратить в безопасный электронный кошелек почти любой современный смартфон.

“Облачные” NFC-платежи с помощью смартфонов принимают любые работающие по этой технологии терминалы в торговой сети различных стран мира - технология тестировалась как в России, Украине, Польше и Германии, так и США, Канаде, Сингапуре и других странах. Чтобы использовать смартфон как NFC кошелек, нужно просто установить платежное приложение Приват24 или LiqPay, авторизоваться по номеру телефона и подключить свои банковские карты. В ближайшее время “облачный” NFC будет работать и в одном из популярных платежных сервисов UBANK.

Новая технология будет доступна массовым пользователям Android-устройств со встроенным NFC чипом в марте, после официального выхода новой версии операционной системы 4.4 KitKat. Использовать эту технологию для расширения возможностей своих мобильных сервисов могут любые банки - ПриватБанк уже сделал API нового сервиса общедоступным на api.privatbank.ua/nfc.

Источник новости: ПриватБанк