Наука и технологии
17 сентября 2001 в 13:51

Проблемы с технологией SpeedStep продолжаются

Те, кто купил себе ноутбуки от Dell и других компаний, находясь под впечатлением реализованной в лэптопах технологии управления питания SpeedStep от Intel, продолжают жаловаться на то, что все их проблемы продолжаются и никто не может дать ответа, как эти проблемы разрешить.

В начале этого года Dell выпустила партию ноутбуков, использовав в них чипсеты, в силу своих особенностей устанавливаемых только на десктопы.

Процессоры Pentium III для десктопов потребляют относительно мало энергии, что позволяет им работать в ноутбуках, но, в отличие от своих "мобильных братьев", не используют технологию Intel, позволяющую элементам процессора отключаться для продолжения срока жизни батареи. К тому же, процессоры Pentium III для десктопов гораздо дешевле мобильных версий (если брать цены на процессоры одной частоты).

После публикации такой статьи в некоторых изданиях, обнаружилось, что многие компании стали ставить в ноутбуки десктоповые чипсеты намеренно.

Так, например, по словам одного из пользователей ноутбука Dell i8000, обратившегося в службу технической поддержки, ему ответили, что проблемы с технологией SpeedStep суть проблемы BIOS.

Уважаемые пользователи! Помните, BIOS никак не управляет SpeedStep – это однозначно указано в документации от Intel.

Источник новости: The Inquirer