Наука и технологии
21 августа 2002, 13:36

Процессор AMD Athlon XP 2700+ будет оснащаться системной шиной 333 МГц

Обозревателям сайта Inquirer стало известно, что в следующем процессоре AMD Athlon XP 2700+ будет использоваться системная шина, работающая на частоте 333 МГц. Кроме того, в новом чипе будут реализованы и другие новинки технологии, к примеру, кэш объемом 512 килобайт или элементы технологии "кремний-на-изоляторе" (SOI).

AMD планирует представить процессор Athlon XP 2700+ в октябре текущего года, однако, как считают специалисты, у компании могут возникнуть проблемы с изготовлением микросхем, оснащенных элементами SOI. Руководство AMD составило чрезвычайно насыщенный график выпуска новых чипов: фабрика в немецком городе Дрездене готовится к началу производства 64-разрядных процессоров Hammer, параллельно идет выпуск микросхем для мобильных устройств, а также серверных процессоров Athlon MP. Поэтому значительная перестройка технологического процесса может вызвать у AMD серьезные трудности.

По мнению некоторых аналитиков, на планы компании AMD оказывает значительное влияние как обострение ценовой конкуренции с Intel, так и неопределенность на рынке персональных компьютеров. Снижение спроса на высокотехнологичные товары заставляет производителей ускорять разработку принципиально новых устройств, которые смогли бы привлечь внимание покупателей.

Источник новости: Inquirer