Наука и технологии
14 февраля 2008, 09:52

Процессорам Diamondville хватить пассивного охлаждения

Ни для кого не секрет, что компания Intel в ближайшем будущем выпустит на мировой рынок процессоры Diamondville, которые предназначаются как для мобильных, так и для бюджетных настольных компьютеров. А раз решения позиционируются в качестве устройств для ноутбуков, то на первый план выходит потребляемая процессорами мощность, следовательно, и TDP микросхем. Это напрямую влияет не только на время автономной работы мобильных компьютеров, но также и на используемые системы охлаждения.

Именно в этом отношении Diamondville станут очень интересным предложением со стороны компании Intel – согласно информации от сетевого ресурса Fudzilla для охлаждения новых процессоров достаточно будет использовать пассивное охлаждение. В этом случае значительно упрощается конструкция систем охлаждения мобильных компьютеров, что позволит сделать их еще более компактными, а пользователи настольных систем могут собрать очень тихий компьютер на базе Diamondville.

Сообщим, что процессоры Diamondville производитель представит общественности во второй половине 2008 года. Изготовление микросхем будет осуществляться по 45-нм технологическому процессу, а максимальная потребляемая мощность составляет от 4 до 8 Ватт.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru