Наука и технологии
27 февраля 2008, 14:35

Процессорный кулер Noctua NH-U9B с 92-мм вентилятором

Воодушевлённая успехом удостоенной множеством престижных наград модели NH-U12P, компания Noctua анонсировала выпуск новинки под индексом NH-U9B, ставшей "младшим братом" этого универсального процессорного кулера и оборудованной недавно официально представленным 92-миллиметровым вентилятором NF-B9.

Noctua NH-U9B

Как сообщается в опубликованном пресс-релизе, устройство совместимо с Socket LGA 775 и Socket AM2/AM2+ (монтажный набор для процессоров Intel Xeon можно заказать дополнительно), причём отмечается, что решение идеально подойдёт для применения в HTPC-системах либо в настольных компьютерах с корпусом в малом форм-факторе. При этом в изделии используется хорошо зарекомендовавшая себя монтажная система SecuFirm Multi-socket Mounting System, а сам кулер конструктивно состоит из медного основания, четырёх сдвоенных медных тепловых трубок, алюминиевого радиатора и, как уже говорилось выше, вентилятора NF-B9 типоразмера 92 x 92 x 25 мм, максимальная скорость вращения которого составляет 1600 оборотов в минуту, объём перекачиваемого воздуха достигает 65,3 кубических метра в час, а уровень шума не превышает отметки в 17,6 дБ. Однако, при желании, используя прилагающиеся в комплекте адаптеры Low-Noise Adaptor (L.N.A.) и Ultra-Low-Noise Adaptor (U.L.N.A.), можно понизить скорость вращения до 1300 и 1000 оборотов в минуту соответственно, а также уменьшить уровень шума до значения 13,1 и 7,9 дБ соответственно. Не лишним будет отметить и то, что вентилятор обеспечивается шестилетней гарантией качества и рассчитан на 150000 часов безотказной работы. Кроме того, допускается возможность установки ещё одного дополнительного NF-B9. Что же касается габаритов Noctua NH-U9B, то вместе с вентилятором они равны 125 х 96 х 95 мм при весе 550 г.

Noctua NH-U9B

Купить новый кулер в комплекте с содержащим порцию термопасты NT-H1 шприцем можно уже сейчас, причём рекомендованная производителем цена на данный продукт установлена в размере 47 евро.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru